UBM - Laboratorios - Técnicas Dietéticas/ Dietoterapia ;
Teclas de Acesso:
1
Conteúdo
2
Menu
3
Busca
4
Rodapé
Acessibilidade:
Técnicas Dietéticas/ Dietoterapia

O laboratório dispõe dos equipamentos necessários para atender às disciplinas de Nutrição e Gastronomia, Nutrição Humana, Nutrição Materno Infantil, Nutrição Normal e Dietética, Técnica Dietética e Culinária I e II, Nutrição Normal e Dietética, Análise Sensorial, Tecnologia de Alimentos do curso de Nutrição e Tecnologia de Leite, Ovos e Mel, Tecnologia de Carnes e Pescado do curso de Medicina Veterinária. 

São desenvolvidas atividades como análise das características sensoriais de amostras de alimentos de origem animal que sofrem alterações microbiológicas, químicas ou físicas, por exposição a condições inadequadas de armazenamento e manipulação, montagem de cardápios técnicos, preparação de alimentos, recepções e cerimoniais com o requinte exigido pelas regras de etiqueta.

Situado no 5º andar do prédio 3 e com capacidade para 20 alunos, o laboratório possui duas bancadas laterais com superfície de granito, duas pias, mesa central em granito, 22 bancos de ferro e assento em curvim preto.
 
Mais informações
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h, e aos sábados, das 8h às 17h.
Contato: Telefones: (24) 3325-0267 / 3325-0238 E-mail: laboratorios@ubm.br
 

  • Pesagem do alimento, custo de produção e rendimento final por pessoa.

  • Alunos preparando cardápio para avaliação sensorial.

  • Alimento retirado do forno para avaliação e degustação.

Voltar